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RECETAS

Bollitos de Salvado de Trigo
Rinde 50 unidades

INGREDIENTES
Harina 0000
1.000 gr.
Salvado de Trigo Fino
100 gr
Sal
20 gr.
Agua
550 cc.
Levadura Prensada
40 gr.
Extracto de Malta
15 gr.
Azúcar Negro
100 gr.
Grasa Bovina Refinada RAMGRAS
80 gr.
Para pincelar Grasa Bovina Refinada RAMGRAS
20 gr.

ELABORACIÓN

Colocar la harina, el salvado y la sal en la amasadora.
Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente junto con el extracto de malta y el azúcar.
Integrar los ingredientes secos con los líquidos y amasar agregando la Grasa Bovina Refinada RAMGRAS, de a poco. Continuar amasando hasta obtener una masa tierna.
Dejar reposar cubierta durante 30 minutos.
Dividir la masa en porciones de aproximadamente 40 gramos.
Bollar y colocar en placas ligeramente engrasadas, guardando cierta distancia entre las piezas.
Dejar fermentar hasta el momento que los bollitos hayan duplicado su volumen.
Hornear a 200°C por 20 minutos.
Pincelar levemente con Grasa Bovina Refinada RAMGRAS derretida apenas los bollitos salen del horno. Lograremos así una corteza tierna, con un brillo satinado.

Notas adicionales:

Nuestras recetas están diseñadas con un criterio artesanal. Por tal motivo, entre los ingredientes que usamos nunca encontrarán ningún tipo de aditivos o mejoradores de panificación. El uso de los mismos queda a criterio del maestro panadero de cada establecimiento; las cantidades y métodos de uso serán las que indique cada fabricante.

Los tiempos de amasado y cocción se brindan solo a modo orientativo; los mismos pueden variar significativamente de acuerdo al equipamiento de cada panadería.