Preparar un fermento previo con la levadura, 150 cc del total del agua, el azúcar y 100 g. del total de la harina. Dejar actuar hasta que duplique su volumen.
Mientras tanto, colocar el resto de los ingredientes en la amasadora, entre ellos la Grasa Bovina Refinada RAMGRAS, en un punto pomada. Integrar los ingredientes a baja velocidad e incorporar el fermento previo. Continuar amasando hasta lograr una masa tierna y lisa.
Dejar descansar cubierta por 30 minutos.
Estirar sobre mesada enharinada a 1 cm de espesor. Espolvorear abundante harina y doblar por la mitad.
Repetir esta operación 4 veces para lograr un efecto semihojaldrado en el producto terminado.
Dependiendo de la temperatura ambiente, podrá ser necesario un descanso de 30 minutos en la heladera.
Estirar la masa a 4 ó 5 mm. Picar toda la superficie y formar las piezas con el cortante deseado. Colocar en placas ligeramente engrasadas. Hornear a 200°C por 12 minutos.
Estirar la masa a 3 mm. Cortar rectángulos de 3 x 10 cm. Formar las piezas enrollandodesde cada extremo hacia el centro y luego montar un rollito sobre el otro. Colocar en placas ligeramente engrasadas. Hornear a 200°C por 15 minutos.
Nuestras recetas están diseñadas con un criterio artesanal. Por tal motivo, entre los ingredientes que usamos nunca encontrarán ningún tipo de aditivos o mejoradores de panificación. El uso de los mismos queda a criterio del maestro panadero de cada establecimiento; las cantidades y métodos de uso serán las que indique cada fabricante.
Los tiempos de amasado y cocción se brindan solo a modo orientativo; los mismos pueden variar significativamente de acuerdo al equipamiento de cada panadería.