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RECETAS

Budín de Vainilla
Rinde 6 unidades de 500 g.

INGREDIENTES
Óleo Margarina Refinado RAMGRAS
400 gr.
Leche Entera (I)
75 cc.
Aromatizante Manteca
25 cc.
Colorante Amarillo
2 cc.
Azúcar
500 gr.
Huevos
500 gr.
Harina 0000
900 gr.
Almidón de Maíz
175 gr.
Polvo de Hornear
40 gr.
Sal
10 gr.
Leche Entera (II)
400 cc.
Esencia de Vainilla
60 cc.

ELABORACIÓN

Colocar en la batidora, con accesorio para batidos pesados (lira), el Oleo Margarina Refinado RAMGRAS e ir batiendo a velocidad baja mientras agregamos la leche entera (I), el aromatizante manteca y el colorante amarillo (2 cc equivalen a una cucharadita tamaño café). Debemos lograr simplemente una emulsión.
Agregamos el azúcar a la emulsión y comenzamos a batir a una velocidad media hasta lograr un cremado perfecto.
En este momento incorporamos los huevos de a uno por vez hasta lograr un batido con apariencia homogénea.
A continuación agregamos los secos, que ya estarán previamente mezclados y tamizados. O sea, harina, almidón de maíz, polvo de hornear y sal, serán incorporados a una velocidad baja.
Inmediatamente después volcaremos la leche (II) y la esencia vainilla de con unas pocas vueltas de batidora.
El batido está listo para colocar en moldes de budín acondicionados para facilitar el desmolde.
Llevar a horno a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Notas adicionales:

Nuestras recetas están diseñadas con un criterio artesanal. Por tal motivo, entre los ingredientes que usamos nunca encontrarán ningún tipo de aditivos o mejoradores de panificación. El uso de los mismos queda a criterio del maestro panadero de cada establecimiento; las cantidades y métodos de uso serán las que indique cada fabricante.

Los tiempos de amasado y cocción se brindan solo a modo orientativo; los mismos pueden variar significativamente de acuerdo al equipamiento de cada panadería.