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de nuestros clientes

RECETAS

Lengüitas de Sémola
Rinde aproximadamente 2 kg de producto

INGREDIENTES
Harina 000
1000 gr.
Sémola de Trigo Fina
200 gr.
Harina de Malta
25 gr.
Sal
20 gr.
Agua
600 cc.
Levadura Prensada
20 gr.
Grasa Bovina Refinada RAMGRAS
100 gr.

ELABORACIÓN

Colocar la harina, la sémola, la malta y la sal en la amasadora.
Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
Integrar los ingredientes secos con los líquidos y amasar agregando la Grasa Bovina Refinada RAMGRAS, de a poco. Continuar amasando hasta obtener una masa tierna.
Dejar reposar cubierta durante 30 minutos.
Dar un mínimo de 12 vueltas por la sobadora.
Dejar descansar nuevamente y estirar a 2 mm.
Cortar bandas de 15 cm. Encimar los rectángulos de masa y cortar tiras de 1 cm de ancho.
Colocar en placas ligeramente engrasadas, estirando las piezas y aplastando suavemente los extremos; lograremos de este modo la forma características de lengüitas.
Dejar puntear unos minutos antes de llevar al horno.
Hornear con vapor por 20 minutos a 160°C.

Notas adicionales:

Nuestras recetas están diseñadas con un criterio artesanal. Por tal motivo, entre los ingredientes que usamos nunca encontrarán ningún tipo de aditivos o mejoradores de panificación. El uso de los mismos queda a criterio del maestro panadero de cada establecimiento; las cantidades y métodos de uso serán las que indique cada fabricante.

Los tiempos de amasado y cocción se brindan solo a modo orientativo; los mismos pueden variar significativamente de acuerdo al equipamiento de cada panadería.