Colocar la harina, la sémola, la malta y la sal en la amasadora.
Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
Integrar los ingredientes secos con los líquidos y amasar agregando la Grasa Bovina Refinada RAMGRAS, de a poco. Continuar amasando hasta obtener una masa tierna.
Dejar reposar cubierta durante 30 minutos.
Dar un mínimo de 12 vueltas por la sobadora.
Dejar descansar nuevamente y estirar a 2 mm.
Cortar bandas de 15 cm. Encimar los rectángulos de masa y cortar tiras de 1 cm de ancho.
Colocar en placas ligeramente engrasadas, estirando las piezas y aplastando suavemente los extremos; lograremos de este modo la forma características de lengüitas.
Dejar puntear unos minutos antes de llevar al horno.
Hornear con vapor por 20 minutos a 160°C.
Nuestras recetas están diseñadas con un criterio artesanal. Por tal motivo, entre los ingredientes que usamos nunca encontrarán ningún tipo de aditivos o mejoradores de panificación. El uso de los mismos queda a criterio del maestro panadero de cada establecimiento; las cantidades y métodos de uso serán las que indique cada fabricante.
Los tiempos de amasado y cocción se brindan solo a modo orientativo; los mismos pueden variar significativamente de acuerdo al equipamiento de cada panadería.